BannerTopMov

Anuncios

BannerSuscripcion

Lentejas con verduras

Un plato básico en nuestro recetario bautizado por los más mayores en la familia como "lentejas a lo pobre", supongo que debido a que solo tiene verduras como acompañamiento.






Galletas de jengibre


Para 40 galletas

Hoy galletas de jengibre, tostaditas y especiadas, buenisimas.

Ingredientes
  • Azúcar 220 gr.
  • Mantequilla 80 gr.
  • Huevos 1 u.
  • Melaza 1/4 taza
  • Harina 325 gr.
  • Levadura Royal 2 cucharaditas
  • Canela 1 cucharadita
  • Jengibre 1/2 cucharadita
  • Clavos de olor 1/2 cucharadita
  • Sal 1/2 cucharadita
  • Nuez moscada 1/4 cucharadita









Preparación


Batir el azúcar, la mantequilla, la melaza y el huevo.
Mezclar la harina con las especies y la levadura. 
Incorporar la mezcla seca al batido y amasar hasta que este todo bien mezclado.


Hacer una bola y tapar con papel film, meter en la nevera durante dos horas. 

Darle forma a las galletas, haciendo bolitas y aplanarlas una vez colocadas en la bandeja de hornear, o estirar la masa con el rodillo y cortar las galletas ayudándonos de un molde.
Precalentar el horno. 
Hornear la galletas durante 8-10 minutos, dependiendo del grosor y de lo tostadas que nos gusten.




Cebolla caramelizada

Preparación básica que sirve tanto para servir como guarnición, como para formar parte de platos más elaborados.