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Rossejat de fideos



Plato marinero con sabor a domingo de verano. Una comida al aire libre después del bañito en la playa.






Ingredientes:
  • 400 gr de fideos N2
  • 1 litro de caldo de pescado
  • 3 o 4 cucharadas de sofrito 
  • 1 salsa de sepia
  • 2-3 c/s de picada
  • 500 gr de sepia
  • 250 gr de gamba roja
  • 200 gr de cigalas
  • AOVE
  • sal
  • vino blanco
  • allioli 

Preparación: 

Pelar las gambas y reservar las colas. Poner aceite en una sartén y saltear las cabezas y las pieles de las gambas, cuando estén bien sofritas añadir un chorrito de vino blanco. Picar en la batidora y colar para extraer toda la esencia, ayudándonos con un poco del caldo de pescado si fuera necesario.
Diluir la salsa de la sepia en un poco de caldo caliente, colar e incorporar al caldo junto con el concentrado de gambas.
Picar la sepia en trozos pequeños.
Poner aceite en una paellera, saltear las cigalas y reservar. Saltear la sepia y reservar.
Saltear las gambas peladas y reservar.
En el mismo aceite "rossejar" los fideos hasta que tomen un color ligeramente tostado, añadir el sofrito y mezclar con los fideos. Añadir el caldo, incorporar la sepia.
Dejar cocer a fuego medio unos 20 minutos, a mitad de cocción añadir la picada, rectificar de sal.
Cuando falten unos minutos para finalizar, colocar las gambas pelada y las cigalas por encima.

Transcurrido el tiempo, si no queda caldo, apagar el fuego y tapar unos 5 minutos, hasta que los fideos se curven hacia arriba.

Podemos acompañar el plato con una cucharada de  "all i oli".

También se puede sustituir la sepia por chipirones.


1 Comentarios:

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