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Calabacín relleno de langostinos y salmón gratinado


¿Que hacer con un calabacín gigante? Con un trozo crema fria de verano, con otro tiras en escabeche, una pizza frutos del huerto, ... ¿y con lo que queda? Pues estos medallones rellenos y gratinados. Y acompañando al calabacín, langostinos y salmón con un toque de parmesano para el gratinado.
Después del resultado creo que le encargaré otro al abuelo!


Ingredientes:
  • 2 calabacines
  • 1 cebolla mediana
  • 200 gr de salmón
  • 12 langostinos
  • 200 cc crema de leche 15% MG
  • 1 chupito de cognac
  • 2 c/s salsa de tomate
  • queso parmesano rallado
  • sal
  • pimienta negra
  • AOVE


Preparación:

Sobre los calabacines, lo normal es utilizar uno de tamaño grande, cortarlo longitudinalmente y vaciar y rellenar cada una de las dos mitades. Hace unos días nos dieron un calabacín talla XXL (3 kilos) del que hemos utilizado dos súper rodajas de unos cuatro centímetros aproximadamente para esta receta.

Lavar y cortar los calabacines. Colocarlos en un plato, cubrirlos con film plástico y cocer en el microondas, (a 900W unos seis minutos aproximadamente).
Pelar y picar fina la cebolla. En una cazuela calentar el aceite y pochar la cebolla.
Cocinar el salmón a la plancha, retirar piel y espinas, picar a cuchillo y reservar.
Pelar los langostinos, desechar las cabezas y cortar las colas en trozos pequeños, reservar.
Vaciar la pulpa de los calabacines, cortar y chafar y añadir a la sartén. Reservar los troncos.
Añadir el salmón y los langostinos, remover. Salpimentar la mezcla.
Añadir la salsa de tomate y el cognac, dejar que evapore el alcohol. Añadir la crema de leche, mezclar bien y cocer unos minutos, hasta que la crema reduzca y ligue el resto de ingredientes.
Rellenar los troncos de calabacín con la crema y espolvorear la superfície con el queso parmesano.
Gratinar en el grill del horno a potencia media, hasta que dore el queso. Servir y disfrutar!


1 Comentarios:

  1. Nosaltres també vam haver de treure profit a un carbassó gegant, és tan versàtil! Aquest farcit és més que fantàstic, m'encanta!
    Moltes gràcies per participar!
    Petonets
    Sandra

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