BannerTopMov

Anuncios

Espaguetis de calabacín y pesto rosso


Hace tiempo que los espaguetis de calabacín estaban en lista de espera. Este tipo de trampantojos a costa de los reyes de la pasta, como estos de sepia que podéis ver en este enlace, tienen su atractivo. Por eso al verlos en la despensa de Anaïs, del blog Mi madre no cocina,  el botín quedó claro. 
Los calabacines y la carne blanca de pavo configuran un plato ligero y sano, con la pequeña licencia de esa maravillosa salsa mediterránea que es el pesto rosso. La combinación triunfa y sin duda se repetirá.

Ingredientes

Para dos raciones 

  • 2 calabacines
  • 200 g de pechuga de pavo
  • 1 cebolla tierna
  • sal
  • aceite de oliva extra virgen (AOVE)

Para el pesto rosso
  • 50 g hojas de  albahaca fresca
  • 100 g tomates secos (hidratados con agua o en aceite, escurridos)
  • 50 g piñones
  • 2 dientes de ajo
  • 50 g de queso parmesano
  • 120 ml  de AOVE
  • 2 c/s vinagre de Módena (o vinagre agridulce)
  • sal

Preparación


El pesto rosso
Es muy sencillo de hacer, la receta está publicada en el blog y la encontraéis haciendo clic aquí


Los "espaguetis"
Para transformar los calabacines en espaguetis necesitaremos algún utensilio, por ejemplo una mandolina o un pelador en juliana. En última instancia, y con paciencia, pueden cortarse con cuchillo a partir de finas láminas de calabacín.


Picar la cebolla en trocitos pequeños y la pechuga de pavo en daditos.


Poner una cazuela al fuego con tres o cuatro cucharadas de aceite de oliva. Cuando esté caliente añadir la cebolla, sazonar y pocharla durante tres o cuatro minutos. Incorporar la carne y cocinar hasta que adquiera el punto que os guste, en casa ha de estar un poco dorada. Retirar el sofrito y reservar. 


Poner los espaguetis de calabacín en la cazuela y saltearlos un par de minutos. Añadir un par de cucharadas de pesto rosso y mezclar con cuidado para que se reparta e impregne bien la verdura. Retirar del fuego. El punto de cocción depende del gusto de cada uno, cuanto más rato estén en el fuego más cocidos y blandos quedarán. En casa gustan al "dente", un punto crujientes, así que poco tiempo en el fuego.
Volver a poner el sofrito de cebolla y carne en la cazuela para que mezcle con la salsa que ha quedado en el fondo.


Colocar, con ayuda de unas pinzas, una porción de espaguetis en el centro del plato y colocar unas cucharadas de la salsa completa por encima y alrededor.



En este "golpe" de El Asaltablogs un nuevo blog desmantelado, esta vez ha sido el blog Mi madre no cocina de Anaïs.

12 Comentarios:

  1. Me parecen una pasada!!! A punto estuve de elegirlos, pero mi cortador de calabacín en tiras no es tan potente, y hace unas tiras chuchurrías y finas que no daban para que aquello acabara en una foto digna... así que desistí. Porque cuando los hago, uso el económico, y saco tiras "como salgan" que claro... para casa sí pero para el blog ya nos da más cosita.

    Te han quedado divinos, con el pesto no son una mala opción tampoco, un poco de alegría a la vida nunca está de más!

    ResponderEliminar
  2. Que buena idea la de hacer espaguetis con el calabacín!!! Mira que logrados te han quedado!!! Una receta perfecta!!!

    Un besito,
    Sandra von Cake

    ResponderEliminar
  3. ¡Qué preciosidad de emplatado! Y qué combinación de sabores más rica, todos los ingredientes así juntos nunca se me había ocurrido pero ya me has solucionado alguna cena de esta semana.
    Besos y feliz semana,
    Palmira

    ResponderEliminar
  4. Los espaguetis de dieta... nunca se me había ocurrido y es muy buena idea. Nunca he probado el pesto rosso, me apunto esta receta para un día de estos!

    ResponderEliminar
  5. Que bonita la presentación de esta gran recetaca, yo estuve a punto de hacerla ;)

    ResponderEliminar
  6. Oooooooooooooooooooooooh que ricos!!!! Me encantan los spaghettis de calabacín, son los únicos que puedo tomar ahora así que soy feliz con ellos... eso si, no los cambio por unos de verdad pero, están muy ricos y este plato es una auténtica maravilla, doy fe de ello porque me los he hecho un par de veces y... mmmm!!!
    Felicidades por tu platazo, para mi es perfecto en estos momentos... jejeje!!
    Besitos! ^_^

    ResponderEliminar
  7. Holaa!
    está triunfando el calabacín espaguetitzinado, y ese pesto rosso ainssh me atrae una barbaridad. Viva L´Italia!
    Buen asalto y su optimización.
    Petons
    Marisa

    ResponderEliminar
  8. Miam, tengo muchas ganas de probar esa receta, el pesto rojo me encanta. Beso.

    ResponderEliminar
  9. Mmmm!!! Yo me llevé la misma receta y me encantó!!! Nos vemos en el próximo asalto! Besos

    ResponderEliminar
  10. El pesto rojo es una de mis pendientes. Y los espaguetti de calabacín los hice hace poco, para que los niños comieran verdura. Así que tu elección me ha parecido estupenda.

    ResponderEliminar
  11. Que ricos y sanos, me anoto esta receta porque me parece deliciosa, sobre todo con ese pesto tan bueno que no conocía. ¡Riquísimo!
    Un beso,
    http://elbauldelasdelicias.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar

Gracias por vuestros comentarios. Vuelve cuando quieras, te esperamos.